Магическая безопасность: лаборатория. Часть 1

Этот семинар, посвященный теме обеспечения безопасности при работе на тонком плане, предназначен в первую очередь для практикующих магов — как старожилов Школы «Нордхейм», так и пришедших извне. На нем мы впервые выносим вопросы безопасности в формат «магической лаборатории», запущенный нами месяц назад в Москве и прежде существовавший лишь на выездных семинарах Школы. Данный формат подразумевает не только слушание лекционного материала и практикум магической/мантической работы — но также выполнение индивидуальных и групповых практических заданий по исследованию и систематизации знаний в озаглавленной сфере, и в итоге — коллективное формирование представлений о теме на новом уровне, сросшееся из крупиц бесценного опыта всех участников.

Итак, магическая безопасность. Что под ней подразумевается, и в каких ситуациях ей стоит уделять внимание?

Любая (или почти любая) магическая работа по сути своей является взаимодействием. Вопрос только в том, кого с кем — и здесь мы можем выделить три группы взаимодействий:

1. Человек и Неразумное (сущности, подселенцы, и т.п.)
2. Человек и Разумное (другой человек)
3. Человек и Сверхразумное (Боги, духи, стихии и т.п.)

В этой лаборатории мы остановимся на опасностях, связанных с контактами с Неразумным, а также отдельной большой теме - обрядовым состояниям и сложностях, сопряженных с ним. Мы постараемся как можно более всесторонне рассмотреть на семинаре. И, разумеется, постараемся понять — какие существуют методы защиты от них, и в каких случаях какие из них разумнее применять.

ВЕДУЩИЕ СЕМИНАРА: Антон ПлатовМарина Грашина-ПлатоваИрина МакароваМаксим Васильев.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ СЕМИНАРА

1. Обрядовое состояние: грамотный вход и безопасный выход. Инструментальные и поведенческие техники безопасности. 
Инструментальные техники безопасности: искусство оберегов. Какую роль играли орнамент и костюм в повседневной магической жизни каждого человека? Поведенческие навыки обрядового состояния как традиция. Что делать, когда связь со «старшими» (в роду, в общине) утеряна и передача традиции нарушена? Интуитивное чувствование традиции в себе через взаимодействие с миром.* Практика: трансовое состояние и регрессивные техники возвращения в возраст формирования доверия к миру. Обсуждения и исследования: вспоминаем недавние проведенные обряды и перечисляем использованные техники безопасности. 

2. Защита от воздействий сущностей. 
Кто такие подселенцы и сущности? Откуда они берутся, и что делать, если мы вынуждены делить с ними одно физическое тело? Как отличить подселенца от собственной субличности или части личности? Варианты работы с подселенцами: борьба или мирное взаимодействие. Обереги от подселения чужеродной сущности. Общение с сущностью и заключение с ней мирного договора. 


*В свою очередь, эта тема выводит на интереснейшую дискуссию, напрямую имеющую отношение к сохранению и развитию Традиции. В современном мире, при условии отсутствия прямой передачи Традиции из поколения в поколение, мы неизбежно вынуждены при совершении любых обрядовых действ руководствоваться не только имеющимися историческими источниками, но также и собственными ощущениями, прозрениями и находками, собственноручно найденными соответствиями и объяснениями. Какое же допустимо в этом деле соотношение реконструкции и собственной «генерации контента»? И как сделать так, чтобы вновь созданный «контент» тем не менее находился в традиционном русле, мог быть принят другими людьми и не противоречил основам? Все эти темы, вкупе с применимостью трансперсональных практик для получения личного гнозиса, также обязательно будут затронуты в ходе нашего семинара.


По любым вопросам и для записи обращайтесь к администратору Школы Александру Аринушкину:
+7-903-790-57-24
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или заполните форму ниже: 

Яндекс.Метрика